Pencairan Dana PIP dari Pemerintah
Harian

Pencairan Dana PIP dari Pemerintah

PIP adalah bantuan berupa uang tunai, perluasan akses, dan kesempatan belajar dari pemerintah yang diberikan kepada peserta didik dan mahasiswa yang berasal dari keluarga miskin atau rentan miskin untuk membiayai pendidikan. Hal ini menjadi dasar komitmen pemerintah yang menempatkan akses pendidikan tinggi bagi seluruh masyarakat sebagai salah satu prioritas pembangunan.

Adapun pencairan dana PIP dari Pemerintah kepada Peserta Didik SMAN 3 Pemalang, telah disalurkan dengan baik dan lancar pada tanggal 21 Juli 2020, dengan mengedapankan protokol kesehatan bagi warga sekolah (Peserta didik, Pendidik dan Tenaga kependidikan) SMAN 3 Pemalang. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu para Peserta Didik yang kurang mampu agar mereka tetap bisa bersekolah untuk menggapai masa depan yang cerah.