VISI

Terbentuknya Sumber daya manusia beriman, berbudi pekerti luhur, berprestasi, mengembangkan iptek, peduli lingkungan dan kependudukan serta berwawasan kebangsaan dan global.

MISI

1. Menumbuhkan suasana sekolah yang religius sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing dalam bersikap dan bertingkah laku.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang berkualitas, menanamkan kepedulian terhadap masalah lingkungan dan kependudukan, menyenangkan, didukung dengan TIK yang memadai serta lingkungan sekolah yang bersih, aman, insklusif, indah, dan nyaman.
  3. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakulikuler yang mampu menumbuhkan dan mengembangkan bakat dan minat peserta didik secara optimal untuk meraih prestasi.
  4. Mengutamakan keteladanan seluruh warga sekolah untuk menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap Pancasila dan UUD 45, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.