Kegiatan Vaksinasi 2 Siswa Dan Siswi SMA Negeri 3 Pemalang
Vaksin

Kegiatan Vaksinasi 2 Siswa Dan Siswi SMA Negeri 3 Pemalang

Vaksin menjadi salah satu solusi dari pemerintah, untuk memerangi wabah corona yang terjadi saat ini.

Dirangkum dari laman resmi Covid19.go.id, vaksin adalah zat yang sengaja dibuat untuk merangsang pembentukan kekebalan tubuh dari penyakit tertentu, sehingga bisa mencegah terjangkit dari penyakit tertentu tersebut.

Kegiatan pemberian vaksin kepada seseorang di mana vaksin tersebut berisi satu atau lebih antigen disebut vaksinasi.

Sebagai wujud dalam mendukung kebijakan pemerintah terkait vaksinasi, SMA Negeri 3 Pemalang memfasilitasi peserta didik untuk melakukan vaksinasi.

Kegiatan ini dilakukan dua tahap yang meliputi vaksinasi 1 dan 2. Di SMA Negeri 3 Pemalang vaksinasi tahap 1 dilakukan pada hari Sabtu, 17 juli 2021  sedangkan vaksinasi 2 dilakukan pada hari Sabtu, 14 Agustus 2021. Hal tersebut untuk mencegah terjadinya kerumunan

Pihak sekolah telah menyusun jadwal vaksinasi untuk masing-masing kelas dan tentunya tetap mematuhi prokes dalam pelaksanaannya.