Kegiatan MPLS Peserta Didik Baru Tahun 2021

Kegiatan MPLS Peserta Didik Baru Tahun 2021

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Pelaksanaan MPLS SMA Negeri 3 Pemalang dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada hari Senin sampai Rabu tanggal 12-14 Juli 2021 dimulai dari pukul 07.00 - 12.15 WIB.

Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan secara daring penuh mengingat kondisi darurat pemberlakuan PPKM dalam rangka memutus mata rantai Penularan Covid 19. Peserta Didik Baru didampingi Wali Kelas mengikuti kegiatan Zoom dan daring materi-materi kegiatan MPLS tersebut. Adapun materi yang disajikan dalam kegiatan ini meliputi Protokol Kesehatan, Pengenalan Kurikulum, Cara Belajar Efektif, Sarana dan Prasarana Belajar, Tata Tertib Sekolah, Tata Krama dan Budi Pekerti, Pendidikan Anti Korupsi, Pendidikan Karakter/Pelajar Pancasila, Narkoba, Wawasan Wiyata Mandala, Kewirausahaan dan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS).